Постановление администрации г. Чебоксары ЧР от 01.04.2013 N 860 "О проведении смотра-конкурса профессионального мастерства "Пасхальное чудо - 2013"
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЧЕБОКСАРЫ
ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 апреля 2013 г. № 860
О ПРОВЕДЕНИИ СМОТРА-КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА
"ПАСХАЛЬНОЕ ЧУДО - 2013"
В целях повышения профессионального мастерства кулинаров и кондитеров предприятий общественного питания, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания Чувашской Республики, постановляю:
1. Управлению по развитию потребительского рынка и предпринимательства администрации города Чебоксары (Солдатова Ф.И.) совместно с Чебоксарской Ассоциацией кулинаров (Уездный Н.Т.) и Торгово-промышленной палатой Чувашской Республики (Кустарин И.В.) при содействии Министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики провести смотр-конкурс профессионального мастерства "Пасхальное чудо - 2013".
2. Утвердить положение о проведении смотра-конкурса профессионального мастерства "Пасхальное чудо - 2013" согласно приложению 1.
3. Утвердить состав комиссии по подведению итогов смотра-конкурса профессионального мастерства "Пасхальное чудо - 2013" согласно приложению 2.
4. Управлению по связям со СМИ и молодежной политики (Жуков А.Е.) проинформировать горожан о принятом решении через средства массовой информации.
5. Отделу архитектуры и градостроительства администрации города Чебоксары (Шевлягин А.А.) изготовить и разместить растяжки с информацией о проведении смотра-конкурса профессионального мастерства "Пасхальное чудо - 2013" в срок до 15 апреля 2013 года.
6. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации по экономическому развитию и финансам Семенова М.Л.
Глава администрации
города Чебоксары
А.О.ЛАДЫКОВ
Приложение 1
Утверждено
постановлением
администрации
города Чебоксары
от 01.04.2013 № 860
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ СМОТРА-КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА
"ПАСХАЛЬНОЕ ЧУДО - 2013"
1. Общие положения
1.1. Настоящее положение о проведении смотра-конкурса профессионального мастерства "Пасхальное чудо - 2013" (далее - Смотр-конкурс) определяет порядок проведения Смотра-конкурса.
1.2. Смотр-конкурс проводится среди кулинаров и кондитеров предприятий общественного питания, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания, независимо от форм собственности (далее - Участники смотра-конкурса).
1.3. Организаторами Смотра-конкурса при взаимодействии с Министерством экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики являются управление по развитию потребительского рынка и предпринимательства администрации города Чебоксары, Торгово-промышленная палата Чувашской Республики, Чебоксарская Ассоциация кулинаров (далее - Организаторы).
1.4. Организационное и информационное обеспечение Смотра-конкурса осуществляется Организаторами.
1.5. Основным принципом проведения Смотра-конкурса является создание равных условий для всех участников и гласность его проведения.
1.6. Количество участников Смотра-конкурса не ограничено.
2. Цели и задачи
2.1. Основной целью проведения Смотра-конкурса является повышение профессионального мастерства кулинаров и кондитеров предприятий общественного питания, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания.
2.2. Задачи Смотра-конкурса:
2.2.1. пропаганда положительного опыта работы специалистов отрасли общественного питания;
2.2.2. развитие творческой активности специалистов отрасли общественного питания;
2.2.3. привлечение внимания населения города Чебоксары и Чувашской Республики к отрасли общественного питания;
2.2.4. выявление лучших кулинаров и кондитеров предприятий общественного питания, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания.
3. Порядок проведения
3.1. Смотр-конкурс будет проводиться 4 мая 2013 г. в здании ЗАО "Межрегиональный торгово-выставочный центр" по адресу: г. Чебоксары, пр. И.Яковлева, 4Б, 5 этаж. Начало Смотра-конкурса в 11.00 часов.
3.2. Заявка на участие в Смотре-конкурсе оформляется согласно приложению к положению о проведении Смотра-конкурса и предоставляется в управление по развитию потребительского рынка и предпринимательства администрации города Чебоксары по адресу: г. Чебоксары, ул. К.Маркса, 36, кабинет 102, ежедневно в рабочие дни с 08.00 часов до 17.00 часов до 29 апреля 2013 года. Справки можно получить по телефонам: (8352) 23-50-57, 23-50-58.
3.3. Место для выполнения конкурсного задания каждому участнику определяется путем жеребьевки, которую проводят Организаторы 29 апреля 2013 года в здании ЗАО "Межрегиональный торгово-выставочный центр" по адресу: г. Чебоксары, пр. И.Яковлева, 4Б, 5 этаж.
3.4. Участники Смотра-конкурса должны иметь при себе комплект униформы, оборудование и инвентарь, посуду, столовые приборы для подачи конкурсного блюда.
3.5. Участники Смотра-конкурса должны соблюдать санитарные правила при приготовлении блюд.
3.6. Участники Смотра-конкурса готовят блюда на базе своих стационарных предприятий общественного питания. Блюда в специальных емкостях, предназначенных для пищевых продуктов, доставляются к месту проведения Смотра-конкурса.
3.7. Смотр-конкурс проводится среди кулинаров и кондитеров предприятий общественного питания и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания по следующим номинациям:
- "Самое красивое пасхальное яйцо (натуральное)",
- "Лучший пасхальный кулич",
- "Лучшее приготовление пасхи",
- "Лучшее пасхальное мясное блюдо",
- "Лучшее пасхальное рыбное блюдо",
- "Лучший пасхальный пирог",
- "Лучшее пасхальное кондитерское изделие",
- "За соблюдение национальных традиций",
- "Карвинг".
3.8. Участники Смотра-конкурса по своему усмотрению могут участвовать как в одной, так и в нескольких номинациях.
3.9. Для сервировки тематического стола возможно использование скатертей и элементов оформления.
3.10. Участники Смотра-конкурса должны представить комиссии краткое описание, состав компонентов представленного блюда.
3.11. Защита тематического стола длится не более 10 минут.
3.12. После окончания Смотра-конкурса участникам отводится 30 минут для приведения места выполнения конкурсного задания в исходное состояние.
4. Определение победителей
4.1. Настоящим положением учреждается 1 призовое место в каждой номинации.
4.2. По результатам Смотра-конкурса комиссия принимает решение о победителях.
4.3. Победители Смотра-конкурса определяются в результате подсчета количества баллов, набранных участниками. После подсчета набранных баллов Участниками Смотра-конкурса решение о присуждении места принимает комиссия.
4.4. Критерии оценки Смотра-конкурса:
№ Критерии оценки Смотра-конкурса: Количество
п/п баллов:
1 Органолептические показатели (цвет, запах, вкус) от 1 до 10 баллов
2 Оформление блюда, оформление и привлекательность от 1 до 10 баллов
тематического стола
3 Оригинальность блюда от 1 до 10 баллов
4 Организация рабочего места участника Смотра- от 1 до 10 баллов
конкурса
5 Внешний вид участника Смотра-конкурса от 1 до 10 баллов
6 Перечисление ингредиентов участником от 1 до 10 баллов
Смотра-конкурса
7 Презентация блюда участником Смотра-конкурса от 1 до 10 баллов
Итого: 70 баллов
4.5. Комиссия по критериям, определенным в пункте 4.4 настоящего положения, определяет победителей, набравших наибольшее количество баллов. Максимальное количество баллов - 70.
4.6. Решение комиссии об итогах Смотра-конкурса оформляется протоколом Комиссии.
4.7. Участники Смотра-конкурса вправе ознакомиться с протоколом комиссии.
4.8. По итогам Смотра-конкурса победителям в каждой номинации вручаются дипломы главы администрации города Чебоксары и призы.
4.9. Всем остальным участникам вручаются благодарственные письма администрации города Чебоксары за участие в Смотре-конкурсе.
4.10. Также предусмотрена оценка блюд независимыми экспертами (посетителями Смотра-конкурса) путем голосования специальными карточками. Специальная карточка отдается участнику Смотра-конкурса, чья продукция, по мнению независимых экспертов, заслуживает высшей оценки.
4.11. Победителем у независимых экспертов признается участник Смотра-конкурса, набравший наибольшее количество карточек. По итогам оценки независимых экспертов данному победителю вручается диплом главы администрации города Чебоксары и приз.
4.12. Предусматривается дегустация представленных блюд.
4.13. После подведения итогов Смотра-конкурса участникам предоставляется возможность реализовать свою продукцию по договорной цене.
4.14. Награждение победителей смотра-конкурса состоится 4 мая 2013 года в здании ЗАО "Межрегиональный торгово-выставочный центр" в 13.00 часов.
Приложение
к положению
о проведении Смотра-конкурса
Заявка
на участие в смотре-конкурсе профессионального мастерства
"Пасхальное чудо - 2013"
Наименование участника Смотра-конкурса ____________________________________
___________________________________________________________________________
Адрес _____________________________________________________________________
Контактные телефоны _______________________________________________________
Настоящим подтверждаю и гарантирую участие в смотре - конкурсе
Дата ________________
М.п.
Подпись _____________ _________________________________
Ф.И.О. руководителя
организации или индивидуального
предпринимателя
Приложение 2
Утвержден
постановлением
администрации
города Чебоксары
от 01.04.2013 № 860
СОСТАВ
КОМИССИИ ПО ПОДВЕДЕНИЮ ИТОГОВ СМОТРА-КОНКУРСА
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА "ПАСХАЛЬНОЕ ЧУДО - 2013"
Семенов М.Л. - заместитель главы администрации города Чебоксары по
экономическому развитию и финансам - председатель
комиссии;
Иванова И.С. - начальник отдела регулирования торговли, алкогольного
рынка и сферы услуг Министерства экономического
развития, промышленности и торговли Чувашской
Республики - заместитель председателя комиссии (по
согласованию);
Карзакова М.Н. - главный специалист-эксперт отдела торговли управления
по развитию потребительского рынка и
предпринимательства администрации города Чебоксары -
секретарь комиссии.
Члены комиссии:
Бычкова К.В. - индивидуальный предприниматель, руководитель кафе
"Жемчуг" (по согласованию);
Дроздова Л.А. - индивидуальный предприниматель, руководитель кафе
"Планета" (по согласованию);
Комисарова Н.Л. - начальник БУ ЧР "Территориальная отраслевая
санитарно-технологическая пищевая лаборатория" (по
согласованию);
Прокопьева Е.Г. - заместитель руководителя Управления Федеральной
службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и
благополучия человека по Чувашской Республике -
Чувашии (по согласованию);
Солдатова Ф.И. - начальник управления по развитию потребительского
рынка и предпринимательства администрации города
Чебоксары;
Уездный Н.Т. - председатель Чебоксарской Ассоциации кулинаров (по
согласованию).
------------------------------------------------------------------