По датам

2012

2013

2014

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Постановление администрации г. Новочебоксарска ЧР от 16.04.2013 N 167 "О проведении городского смотра-конкурса профессионального мастерства "Пасхальные чудеса - 2013"



АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НОВОЧЕБОКСАРСКА
ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 апреля 2013 г. № 167

О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО СМОТРА-КОНКУРСА
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА "ПАСХАЛЬНЫЕ ЧУДЕСА - 2013"

В целях повышения профессионального мастерства кулинаров и кондитеров предприятий общественного питания, индивидуальных предпринимателей при оказании ими услуг общественного питания на территории города Новочебоксарска Чувашской Республики, руководствуясь статьей 43 Устава города Новочебоксарска Чувашской Республики, постановляю:
1. Провести 4 мая 2013 года городской смотр-конкурс профессионального мастерства "Пасхальные чудеса - 2013".
2. Утвердить Положение о проведении городского смотра-конкурса (приложение № 1) и состав конкурсной комиссии по подведению итогов городского смотра-конкурса (приложение № 2).
3. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте города Новочебоксарска в сети Интернет.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики по экономике и финансам.

Глава администрации
города Новочебоксарска
Чувашской Республики
А.В.СИРОТКИН





Приложение № 1
к постановлению
администрации
города Новочебоксарска
Чувашской Республики
от 16.04.2013 № 167

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО СМОТРА-КОНКУРСА
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА "ПАСХАЛЬНЫЕ ЧУДЕСА - 2013"

I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок проведения городского смотра-конкурса профессионального мастерства "Пасхальные чудеса - 2013" (далее - Смотр-конкурс).
1.2. Смотр-конкурс проводится среди кулинаров и кондитеров предприятий общественного питания, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания на территории города Новочебоксарска Чувашской Республики независимо от форм собственности (далее - участники Смотра-конкурса).
1.3. Организатором Смотра-конкурса является администрация города Новочебоксарска Чувашской Республики (далее - организатор Смотра-конкурса).
1.4. Организационное и информационное обеспечение Смотра-конкурса осуществляется организатором Смотра-конкурса.
1.5. Основным принципом проведения Смотра-конкурса является создание равных условий для всех участников и гласность его проведения.
1.6. Количество участников Смотра-конкурса не ограничено.

II. Цели и задачи Смотра-конкурса

2.1. Основной целью проведения Смотра-конкурса является повышение профессионального мастерства кулинаров и кондитеров предприятий общественного питания, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания на территории города Новочебоксарска Чувашской Республики.
2.2. Задачи Смотра-конкурса:
2.2.1. Пропаганда положительного опыта работы, развитие творческой активности специалистов отрасли общественного питания;
2.2.2. Привлечение внимания населения города Новочебоксарска Чувашской Республики к отрасли общественного питания;
2.2.3. Выявление лучших кулинаров и кондитеров предприятий общественного питания, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания на территории города Новочебоксарска Чувашской Республики.

III. Порядок проведения Смотра-конкурса

3.1. Смотр-конкурс будет проходить 4 мая 2013 г. на территории Соборной площади города Новочебоксарска Чувашской Республики. Начало Смотра-конкурса в 11.00 часов.
3.2. Заявка на участие в Смотре-конкурсе по прилагаемой форме направляется по адресу: 428900, город Новочебоксарск Чувашской Республики, ул. Винокурова, 14, сектор потребительского рынка и предпринимательства отдела экономического развития, кабинет № 212, факс 73-82-68 до 25 апреля 2013 года. Дополнительную информацию можно получить по телефону 73-72-04.
3.3. Участники Смотра-конкурса должны иметь при себе комплект униформы, оборудование и инвентарь, посуду, столовые приборы для подачи конкурсного блюда.
3.4. Участники Смотра-конкурса должны соблюдать санитарные правила при приготовлении конкурсных блюд.
3.5. Участники Смотра-конкурса готовят конкурсные блюда на базе своих стационарных предприятий общественного питания. Конкурсные блюда в специальных емкостях, предназначенных для пищевых продуктов, доставляются к месту проведения Смотра-конкурса.
3.6. Смотр-конкурс проводится среди кулинаров и кондитеров предприятий общественного питания и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания на территории города Новочебоксарска Чувашской Республики по следующим номинациям:
а) "Лучший пасхальный кулич";
б) "Лучшая роспись пасхального яйца" (натурального);
в) "Лучшее приготовление пасхи";
г) "Лучшее пасхальное мясное блюдо";
д) "Лучшее пасхальное рыбное блюдо";
е) "Лучший пасхальный пирог";
ж) "Лучшая "Пасхальная композиция";
з) "Лучшее пасхальное кондитерское изделие".
3.7. Участники Смотра-конкурса, по своему усмотрению, могут участвовать как в одной, так и в нескольких номинациях.
3.8. Участники Смотра-конкурса сервируют тематический стол.
3.9. Для сервировки тематического стола возможно использование скатертей и элементов оформления.
3.10. Участники Смотра-конкурса должны представить комиссии краткое описание, состав компонентов представленного блюда.
3.11. Защита тематического стола длится не более 7 минут.

IV. Определение победителей Смотра-конкурса

4.1. Настоящим Положением учреждается 1 призовое место в каждой номинации.
4.2. По результатам Смотра-конкурса комиссия принимает решение о победителях.
4.3. Победители Смотра-конкурса определяются в результате подсчета количества баллов, набранных участниками. После подсчета набранных баллов участниками Смотра-конкурса, решение о присуждении призового места принимает комиссия.
4.4. Критерии оценки Смотра-конкурса:


Критерии оценки Смотра-конкурса: Максимальное
количество
баллов:

Органолептические показатели (цвет, запах, вкус) 10 баллов

Оформление блюда и привлекательность тематического стола 10 баллов

Оригинальность блюда 5 баллов

Организация рабочего места участника Смотра-конкурса 5 баллов

Внешний вид участника Смотра-конкурса 5 баллов

Перечисление ингредиентов участником Смотра-конкурса 5 баллов

Презентация блюда участником Смотра-конкурса 10 баллов

ИТОГО: 50 баллов


4.5. Комиссия по критериям, определенным в пункте 4.4 настоящего Положения, определяет победителей, набравших наибольшее количество баллов. Максимальное количество баллов - 50.
4.6. Решение комиссии об итогах Смотра-конкурса оформляется протоколом комиссии.
4.7. Участники Смотра-конкурса вправе ознакомиться с протоколом комиссии и обжаловать его в соответствии с действующим законодательством.
4.8. Предусматривается дегустация представленных блюд.
4.9. После подведения итогов Смотра-конкурса участникам предоставляется возможность реализовать свою продукцию по договорной цене.
4.10. По итогам Смотра-конкурса победителям в каждой номинации вручаются Дипломы администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики.
4.11. Всем остальным участникам вручаются благодарственные письма.





Приложение
к Положению о проведении
городского Смотра-конкурса
профессионального мастерства
"Пасхальные чудеса - 2013"

Заявка
на участие в городском Смотре-конкурсе
профессионального мастерства "Пасхальные чудеса - 2013"

Участник ______________________________________________________________
Адрес _________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
Контактные телефоны ___________________________________________________
Номинация _____________________________________________________________
___________________________________________________________________________

Настоящим подтверждаю и гарантирую участие в городском Смотре-конкурсе
профессионального мастерства "Пасхальные чудеса - 2013".

Дата ________________

Подпись _____________ _________________________
Ф.И.О. руководителя организации
или индивидуального предпринимателя
М.П.





Приложение № 2
к постановлению
администрации
города Новочебоксарска
Чувашской Республики
от 16.04.2013 № 167

СОСТАВ
КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПОДВЕДЕНИЮ ИТОГОВ
ГОРОДСКОГО СМОТРА-КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА
"ПАСХАЛЬНЫЕ ЧУДЕСА - 2013"

Соловьева М.А. - заместитель главы администрации города Новочебоксарска
Чувашской Республики по социальным вопросам -
начальник отдела образования - председатель

Петрова О.И. - депутат Новочебоксарского городского Собрания
депутатов Чувашской Республики - заместитель
председателя (по согласованию)

Вагулина Т.М. - заведующий сектором развития потребительского рынка и
предпринимательства отдела экономического развития
администрации города Новочебоксарска Чувашской
Республики - секретарь

Иванова Т.А. - мастер производственного обучения АУ СПО НПО
Министерства образования Чувашской Республики (по
согласованию)

Иванова Н.М. - заместитель директора по учебно-производственной и
воспитательной работе НОУ СПО "Новочебоксарский
техникум прикладной биотехнологии" (по
согласованию).


------------------------------------------------------------------