По датам

2012

2013

2014

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Приказ Минздравсоцразвития ЧР от 28.05.2013 N 902 "Об установлении пищевого рациона донора, сдавшего кровь и ее компоненты безвозмездно в Чувашской Республике"



Зарегистрировано в Минюсте ЧР 18 июня 2013 г. № 1579
------------------------------------------------------------------

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПРИКАЗ
от 28 мая 2013 г. № 902

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПИЩЕВОГО РАЦИОНА ДОНОРА, СДАВШЕГО КРОВЬ
И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО В ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 10 Федерального закона от 20 июля 2012 г. № 125-ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов" и приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13 декабря 2012 г. № 1039н "Об установлении примерного пищевого рациона донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно" (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 1 февраля 2013 г., регистрационный № 26783) приказываю:
1. Утвердить прилагаемый пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно в Чувашской Республике.
2. Настоящий приказ вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Министр
А.В.САМОЙЛОВА





Утвержден
приказом
Министерства здравоохранения
и социального развития
Чувашской Республики
от 28.05.2013 № 902

ПИЩЕВОЙ РАЦИОН ДОНОРА,
СДАВШЕГО КРОВЬ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО
В ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ


№ Наименование продуктов Количество
п/п на донора крови
и (или) ее
компонентов
(граммы)

1 Хлеб ржано-пшеничный 50

2 Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта) 100

3 Галеты 50

4 Крупа (гречневая, овсяная (геркулес), рисовая и 50
другие крупы), макаронные изделия

5 Картофель 250

6 Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень 250

7 Фрукты свежие 250

8 Говядина (вырезка, мякоть бескостная) 150

9 Филе рыбы красной, соленой (кета, горбуша, семга, 60
форель)

10 Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка) 50

11 Молоко или кисломолочные продукты (жирность 2,5%) 200

12 Масло (сливочное) 10

13 Сыр (твердый сорт) 50

14 Масло растительное 15

15 Томатная паста 3

16 Чай или кофе 2

17 Сахар 15

18 Печенье 30

19 Шоколад с орехами 100

20 Сок фруктовый 200

21 Соль 4

22 Специи 0,3

23 Вода минеральная питьевая, столовая 500



------------------------------------------------------------------