Приказ Минздравсоцразвития ЧР от 28.05.2013 N 902 "Об установлении пищевого рациона донора, сдавшего кровь и ее компоненты безвозмездно в Чувашской Республике"
Зарегистрировано в Минюсте ЧР 18 июня 2013 г. № 1579
------------------------------------------------------------------
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
ПРИКАЗ
от 28 мая 2013 г. № 902
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПИЩЕВОГО РАЦИОНА ДОНОРА, СДАВШЕГО КРОВЬ
И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО В ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 10 Федерального закона от 20 июля 2012 г. № 125-ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов" и приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13 декабря 2012 г. № 1039н "Об установлении примерного пищевого рациона донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно" (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 1 февраля 2013 г., регистрационный № 26783) приказываю:
1. Утвердить прилагаемый пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно в Чувашской Республике.
2. Настоящий приказ вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.
Министр
А.В.САМОЙЛОВА
Утвержден
приказом
Министерства здравоохранения
и социального развития
Чувашской Республики
от 28.05.2013 № 902
ПИЩЕВОЙ РАЦИОН ДОНОРА,
СДАВШЕГО КРОВЬ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО
В ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
№ Наименование продуктов Количество
п/п на донора крови
и (или) ее
компонентов
(граммы)
1 Хлеб ржано-пшеничный 50
2 Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта) 100
3 Галеты 50
4 Крупа (гречневая, овсяная (геркулес), рисовая и 50
другие крупы), макаронные изделия
5 Картофель 250
6 Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень 250
7 Фрукты свежие 250
8 Говядина (вырезка, мякоть бескостная) 150
9 Филе рыбы красной, соленой (кета, горбуша, семга, 60
форель)
10 Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка) 50
11 Молоко или кисломолочные продукты (жирность 2,5%) 200
12 Масло (сливочное) 10
13 Сыр (твердый сорт) 50
14 Масло растительное 15
15 Томатная паста 3
16 Чай или кофе 2
17 Сахар 15
18 Печенье 30
19 Шоколад с орехами 100
20 Сок фруктовый 200
21 Соль 4
22 Специи 0,3
23 Вода минеральная питьевая, столовая 500
------------------------------------------------------------------